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Cucina nutraceutica

Cucina nutraceutica

Cucina nutraceutica

Si parla sempre più spesso di nutraceutica, una disciplina che analizza i principi attivi contenuti nei cibi e nelle piante, associando la nutrizione alla medicina. In parole semplici, la nutraceutica ci insegna a considerare il cibo come un farmaco, che contribuisce a garantire il corretto apporto di nutrienti al nostro organismo. 

Alimenti come olio extravergine di oliva, tè verde, curcuma, cacao, frutta secca, pesce azzurro, brassicacee, etc, diventano alimenti funzionali, ovvero naturalmente ricchi di molecole essenziali, antiossidanti, vitamine, acidi grassi polinsaturi etc.

Affronteremo questa affascinante tematica con un primo ciclo in tre lezioni  primaverili. Durante i tre incontri impareremo a conoscere alcuni alimenti, grazie all’ausilio del dietista Marcello Greco; contestualmente, con Simona Petraroli, metteremo le mani in pasta e realizzeremo i menù indicati di seguito.

martedì 8 APRILE, ore 18-21 – Ingredienti preziosi della tradizione 

FOCUS: polifenoli, Vit.E e fibra (la prevenzione)

  • ANTIPASTO: insalatina con crema di lampascioni, capperi e noci
  • PRIMO: gnocchi di pastinaca con ragù di cicerchia e spinaci
  • DESSERT: ciambella alle carrube, polpa di mandorle e coulis di frutta di stagione
  • BEVANDA: caffè d’orzo con “latte” di mandorle

martedì 15 APRILE, ore 18-21 – Cereali alternativi

FOCUS: macronutrienti e omega 3 (l’equilibrio corporeo)

  • PRIMO: sorgo con scarola, pinoli e uvette
  • SECONDO: polpette di miglio su salsa di acciughe e insalata multicolore
  • DESSERT: biscotti con orzo e zabaione
  • BEVANDA: “Latte” di cavolfiore e vaniglia

martedì 22 APRILE, ore 18-21 – Superfood

FOCUS: micronutrienti e molecole elisir di lunga vita

  • ANTIPASTO: lenticchie nere all’alga kombu e arame 
  • PRIMO: quinoa con funghi mantecato con spalmabile di semi
  • DESSERT: kefir di latte con chutney di mele e zenzero
  • BEVANDA: bevanda di tè matcha e noci pecan 

A chi è rivolto: a tutti coloro che hanno necessità e/o voglia di imparare a cucinare piatti più sani! Ragazzi e ragazze alle prese con la nuova vita ‘ai fornelli’! Ma anche operatori del settore ristorativo che hanno voglia di apprendere una nuova disciplina.

Costo del corso: €100.00 (corso non vendibile per singola lezione)

Promo: €85 per chi si iscrive e paga l’intero corso entro il 15 Marzo 2025

Luogo: Scuola di Cucina Ulisse, via Oberdan 13 g, Lecce

Per info e prenotazioni scrivere a scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it oppure compilare il form di seguito.

Organizzazione tecnica: Meltemi Vacanze

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    [Cucina nutraceutica]

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    Via Guglielmo Oberdan 13/g - Interno 5, 73100 Lecce scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it 0832 24 58 80