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Ricetta: paella di mare

23 Giugno 2016 Agenzia Formativa Ulisse Comments Off

Ricetta di Mimmo Persano

Ingredienti

Carote 
Cipolle 
Sedano 
Prezzemolo 
Basilico 
Taccole 
Peperoni 
Mais 
Piselli 
Pomodori 
Limoni 
Gamberi 
Scampi 
Vongole 
Cozze 
Riso 
Sale 
Olio 

Procedimento:

Per prima cosa preparare il brodo, mettendo a bollire in acqua: carote, cipolla, sedano, prezzemolo, basilico e sale.

Appena il brodo sarà pronto, dotarsi di una paella (o paellera) e posizionarla sul fuoco con un filo di olio evo.

Lentamente dovranno essere aggiunti i singoli ingredienti  – la scelta può essere discrezionale, oltre che legata ai prodotti di stagione – partendo da quelli che necessitano di tempi di cottura più lunghi.

In questo caso partiamo dalle taccole (tagliate grossolanamente), a seguire, cipolla e sedano tagliato a cubetti.

Aggiungere il mais e i piselli e iniziare a versare il brodo (che dovrà essere usato all’occorrenza per tutto il procedimento).

Continuare con i pomodorini tagliati in quattro. Opzionale l’utilizzo dello zafferano.

Quando le taccole saranno cotte si potrà aggiungere il riso, precedentemente lavato e lasciato a scolare.

È importante controllare i tempi di cottura del riso utilizzato; aggiungere il brodo all’occorrenza e mantenere la fiamma bassa.

Solo successivamente passeremo ai gamberi, precedentemente sgusciati, agli scampi (ai quali andrà praticata un’incisione  lungo il carapace) e, infine, vongole (o, se preferite, dei fasolari) e cozze. Aggiustare di sale, se necessario.

Qualche minuto prima della fine della cottura, terminare con la decorazione, ovvero, i peperoni tagliati a listarelle, il basilico, dell’altro sedano (opzionale), del prezzemolo e le fette di limone.

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