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Ricetta: paella di mare

Ricetta di Mimmo Persano

Ingredienti

Carote 
Cipolle 
Sedano 
Prezzemolo 
Basilico 
Taccole 
Peperoni 
Mais 
Piselli 
Pomodori 
Limoni 
Gamberi 
Scampi 
Vongole 
Cozze 
Riso 
Sale 
Olio 

Procedimento:

Per prima cosa preparare il brodo, mettendo a bollire in acqua: carote, cipolla, sedano, prezzemolo, basilico e sale.

Appena il brodo sarà pronto, dotarsi di una paella (o paellera) e posizionarla sul fuoco con un filo di olio evo.

Lentamente dovranno essere aggiunti i singoli ingredienti  – la scelta può essere discrezionale, oltre che legata ai prodotti di stagione – partendo da quelli che necessitano di tempi di cottura più lunghi.

In questo caso partiamo dalle taccole (tagliate grossolanamente), a seguire, cipolla e sedano tagliato a cubetti.

Aggiungere il mais e i piselli e iniziare a versare il brodo (che dovrà essere usato all’occorrenza per tutto il procedimento).

Continuare con i pomodorini tagliati in quattro. Opzionale l’utilizzo dello zafferano.

Quando le taccole saranno cotte si potrà aggiungere il riso, precedentemente lavato e lasciato a scolare.

È importante controllare i tempi di cottura del riso utilizzato; aggiungere il brodo all’occorrenza e mantenere la fiamma bassa.

Solo successivamente passeremo ai gamberi, precedentemente sgusciati, agli scampi (ai quali andrà praticata un’incisione  lungo il carapace) e, infine, vongole (o, se preferite, dei fasolari) e cozze. Aggiustare di sale, se necessario.

Qualche minuto prima della fine della cottura, terminare con la decorazione, ovvero, i peperoni tagliati a listarelle, il basilico, dell’altro sedano (opzionale), del prezzemolo e le fette di limone.

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