CORSO CUOCO PROFESSIONISTA – DENOMINAZIONE: TECNICO DI CUCINA
Il tuo sogno è diventare uno chef? Questo è il corso giusto per te!
DURATA DI 600 ORE (lezioni teorico-pratiche presso il laboratorio della Scuola di Cucina Ulisse a Lecce; stage in ristoranti convenzionati)
PARTECIPANTI: MAX 10
Requisiti d’accesso:
Possesso del titolo d’istruzione secondaria superiore ad indirizzo alberghiero o esperienza pregressa nel settore.
Finalità del corso: Il corso, rivolto a coloro che vogliono fare della propria passione un lavoro, si propone di fornire le basi professionali del lavoro di cuoco, insegnare e/o approfondire le tecniche di cucina dalla scelta delle materie prime, alla preparazione e all’impiattamento imparando a operare nel rispetto di alcuni principi fondamentali quali tutela della biodiversità, salvaguardia dei prodotti e valorizzazione delle tecniche di trasformazione tradizionali e di qualità.
Argomenti: Marketing e comunicazione per la ristorazione; Inglese per la ristorazione; Contabilità e food cost; Cenni di storia della cucina; La figura del cuoco; Costruzione del menu; Antipasti – Primi – Secondi: tecniche di base, scelta delle materie prime, estetica dell’impiattamento, indicazioni su conservazione, mantenimento e rigenerazione; Legumi, verdure e ortaggi; Erbe aromatiche e spezie; Le uova; Formaggi e latticini; Panificazione; Pasticceria per la colazione e per la ristorazione; La cucina della tradizione; Fusion e etnico; Innovazione in cucina; Cucina e salute; Catering e banqueting.
PREVISTO ESAME FINALE CON COMMISSIONE ESTERNA PER RILASCIO ATTESTAZIONE
CERTIFICATI ACCESSORI:
HACCP – SICUREZZA SUL LAVORO – PRIMO SOCCORSO -ANTINCENDIO
MATERIALE DIDATTICO:
DISPENSE – GIACCA CHEF
DATA INIZIO: da definire (aprile 2017). Le lezioni si terranno dal lunedì al sabato, ore 8.00-14.00.
La scuola conferirà un incarico a tempo determinato all’allievo che avrà conseguito il miglior profitto. Per tutti gli allievi sono previste azioni di accompagnamento al lavoro mirate all’incontro tra domanda e offerta.
COSTI E PAGAMENTO: €2900.00 esente iva – Acconto alla conferma €800.00; saldo con rate mensili.
Corso cuoco professionista
CORSO CUOCO PROFESSIONISTA – DENOMINAZIONE: TECNICO DI CUCINA
Il tuo sogno è diventare uno chef? Questo è il corso giusto per te!
DURATA DI 600 ORE (lezioni teorico-pratiche presso il laboratorio della Scuola di Cucina Ulisse a Lecce; stage in ristoranti convenzionati)
PARTECIPANTI: MAX 10
Requisiti d’accesso:
Possesso del titolo d’istruzione secondaria superiore ad indirizzo alberghiero o esperienza pregressa nel settore.
Finalità del corso: Il corso, rivolto a coloro che vogliono fare della propria passione un lavoro, si propone di fornire le basi professionali del lavoro di cuoco, insegnare e/o approfondire le tecniche di cucina dalla scelta delle materie prime, alla preparazione e all’impiattamento imparando a operare nel rispetto di alcuni principi fondamentali quali tutela della biodiversità, salvaguardia dei prodotti e valorizzazione delle tecniche di trasformazione tradizionali e di qualità.
Argomenti: Marketing e comunicazione per la ristorazione; Inglese per la ristorazione; Contabilità e food cost; Cenni di storia della cucina; La figura del cuoco; Costruzione del menu; Antipasti – Primi – Secondi: tecniche di base, scelta delle materie prime, estetica dell’impiattamento, indicazioni su conservazione, mantenimento e rigenerazione; Legumi, verdure e ortaggi; Erbe aromatiche e spezie; Le uova; Formaggi e latticini; Panificazione; Pasticceria per la colazione e per la ristorazione; La cucina della tradizione; Fusion e etnico; Innovazione in cucina; Cucina e salute; Catering e banqueting.
PREVISTO ESAME FINALE CON COMMISSIONE ESTERNA PER RILASCIO ATTESTAZIONE
CERTIFICATI ACCESSORI:
HACCP – SICUREZZA SUL LAVORO – PRIMO SOCCORSO -ANTINCENDIO
MATERIALE DIDATTICO:
DISPENSE – GIACCA CHEF
DATA INIZIO: da definire (aprile 2017). Le lezioni si terranno dal lunedì al sabato, ore 8.00-14.00.
La scuola conferirà un incarico a tempo determinato all’allievo che avrà conseguito il miglior profitto. Per tutti gli allievi sono previste azioni di accompagnamento al lavoro mirate all’incontro tra domanda e offerta.
COSTI E PAGAMENTO: €2900.00 esente iva – Acconto alla conferma €800.00; saldo con rate mensili.
Per info e iscrizioni scrivere a scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it o chiamare il numero 0832 245880
Il corso è realizzato con il patrocinio di Slow Food Lecce
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