Seminario di cucina molecolare teorico-pratico con l’executive chef Alessandro Pascali
Sabato 04 Febbraio 2017, ore 14.00-19.00 – Scuola di Cucina Ulisse
Una giornata per approfondire la conoscenza della cucina molecolare, ovvero quella scienza che sfrutta la trasformazione delle molecole degli ingredienti (grazie ad alterazioni fisico-chimiche) modificandone, di conseguenza, la texture.
cINQUE ore per cimentarsi con le tecniche di base: dall’utilizzo dell’azoto alla sferificazione, dalla spuma al sifone alle arie. Conosceremo ingredienti nuovi, come le terre alimentari, e impareremo a usarli.
tutti i partecipanti prepareranno Diversi piatti: il finto sigaro, i pop-corn azotati, la finta ostrica, il dolce autunno…
Il seminario è a numero chiuso, max 18 partecipanti.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE €98.00 PER PERSONA.
CAPARRA CONFIRMATORIA €30.00 – saldo entro il 31 gennaio 2017
Cucina molecolare
Seminario di cucina molecolare teorico-pratico con l’executive chef Alessandro Pascali
Sabato 04 Febbraio 2017, ore 14.00-19.00 – Scuola di Cucina Ulisse
Una giornata per approfondire la conoscenza della cucina molecolare, ovvero quella scienza che sfrutta la trasformazione delle molecole degli ingredienti (grazie ad alterazioni fisico-chimiche) modificandone, di conseguenza, la texture.
cINQUE ore per cimentarsi con le tecniche di base: dall’utilizzo dell’azoto alla sferificazione, dalla spuma al sifone alle arie. Conosceremo ingredienti nuovi, come le terre alimentari, e impareremo a usarli.
tutti i partecipanti prepareranno Diversi piatti: il finto sigaro, i pop-corn azotati, la finta ostrica, il dolce autunno…
Il seminario è a numero chiuso, max 18 partecipanti.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE €98.00 PER PERSONA.
CAPARRA CONFIRMATORIA €30.00 – saldo entro il 31 gennaio 2017
Per info e prenotazioni: Tel +39 0832 241544
scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it
Organizzazione tecnica: Gruppo di Ricerca Dedalos
Partner del corso: Tenuta Manca
Partner tecnico: Nocera Soluzioni per la Ristorazione Professionale
Si ringraziano, inoltre, Foralberg e Finozzi Group