Ricetta: Rigatoni melanzane e baccalà in olio cottura
Ricetta di Alessandro Pascali
x 12 rigatoni
Pesto
Olio
220 gr
Basilico sbianchito
150 gr
Parmigiano
15 gr
Gavoi
15 gr
Aglio sbianchito
½ spicchio
H2O di pecorino
Cuocere 500 gr di pecorino di Fossa in 2 l di acqua. Il prodotto sarà pronto quando rimarrà ¼ del liquido.
Preparare una fonduta di panna e robiola.
Unire e congelare in semisfere.
Gel di pomodoro
Acqua di pomodoro
500 gr
Elastic
25 gr
Acqua di pomodoro: passare al termomix pomodoro datterino con un pizzico di sale; mettere a scolare in uno chinoix con etamina per mezza giornata. Recuperare il liquido trasparente. Aggiungere elastic.
Polpa di melanzane
Cuocere in forno le melanzane sotto sale a 190 °C per 1 ora circa.
H2O di melanzana affumicata
Cuocere sulla piastra la melanzana quasi fino a bruciarla. Recuperare la melanzana e metterla a colare. Recuperare il liquido, infusionare con menta, pepe nero e sale. Addensare con fecola di patate.
Salsa di pomodoro alla siciliana
Preparare la salsa di pomodoro datterino: privare i pomodori datterino dei semi. In una pentola di giuste dimensioni (importante), mettere insieme olio abbondante, cipolla, basilico, pomodori e un pizzico di sale. Cuocere per circa 1 ora e passare al passaverdure.
Mettere S.V. la salsa di pomodori e la polpa di melanzane affumicata. Far riposare mezza giornata. Legare con fecola di patate.
Baccalà in olio cottura
Cuocere a 45°C in olio cottura extra vergine per 40 minuti.
Bolle di olio
Olio extra vergine di oliva
300 gr
Lecitina
3 gr
Scaldare l’olio a 60°C e sciogliere la lecitina all’interno.
Ricetta: Rigatoni melanzane e baccalà in olio cottura
Ricetta di Alessandro Pascali
x 12 rigatoni
Pesto
H2O di pecorino
Cuocere 500 gr di pecorino di Fossa in 2 l di acqua. Il prodotto sarà pronto quando rimarrà ¼ del liquido.
Preparare una fonduta di panna e robiola.
Unire e congelare in semisfere.
Gel di pomodoro
Acqua di pomodoro: passare al termomix pomodoro datterino con un pizzico di sale; mettere a scolare in uno chinoix con etamina per mezza giornata. Recuperare il liquido trasparente. Aggiungere elastic.
Polpa di melanzane
Cuocere in forno le melanzane sotto sale a 190 °C per 1 ora circa.
H2O di melanzana affumicata
Cuocere sulla piastra la melanzana quasi fino a bruciarla. Recuperare la melanzana e metterla a colare. Recuperare il liquido, infusionare con menta, pepe nero e sale. Addensare con fecola di patate.
Salsa di pomodoro alla siciliana
Preparare la salsa di pomodoro datterino: privare i pomodori datterino dei semi. In una pentola di giuste dimensioni (importante), mettere insieme olio abbondante, cipolla, basilico, pomodori e un pizzico di sale. Cuocere per circa 1 ora e passare al passaverdure.
Mettere S.V. la salsa di pomodori e la polpa di melanzane affumicata. Far riposare mezza giornata. Legare con fecola di patate.
Baccalà in olio cottura
Cuocere a 45°C in olio cottura extra vergine per 40 minuti.
Bolle di olio
Scaldare l’olio a 60°C e sciogliere la lecitina all’interno.
Lasciar raffreddare.
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