Esperienza miele: corso amatoriale di avvicinamento ai mieli
Il Corso di Avvicinamento al miele ha lo scopo di comprendere questo alimento completamente naturale, apprezzarlo sensorialmente ed esplorare le meraviglie della biodiversità legate al paesaggio, con degustazioni narrate e guidate.
Primo incontro, 16 dicembre 2017, ore 15.00-18.00
cos’è e come si produce: storia di un’alleanza tra uomo e api;
caratteristiche principali;
aroma, profumo e gusto (esercizi sensoriali-percettivi);
come si assaggia;
assaggio di 4 mieli unifloreali e compilazione della scheda sensoriale facilitata;
benefici;
il miele nel piatto: abbinamenti salati;
Secondo incontro, 17 dicembre 2017, ore 16.00-19.00
difetti;
aspetto, conservazione, utilizzo;
assaggio di 3 mieli unifloreali;
miele e paesaggio: ricchezze territoriali;
assaggio di 3 millefiori;
sensazioni inaspettate: i mieli che stupiscono;
assaggio di 4 mieli unifloreali;
il miele nel piatto: abbinamenti dolci.
Durata:
Il Corso dura 6 ore in 2 incontri
Materiali forniti:
Mini dispensa, schede di assaggio, ruota degli aromi, mieli, attestato di partecipazione.
COSTO: €49.00 per partecipante
Non è necessaria alcuna esperienza ma solo la voglia di lasciarsi guidare dal docente in un percorso di avvicinamento e approfondimento delle tematiche trattate.
Il corso di terrà al raggiungimento del gruppo classe – min 15 partecipanti
Elisabetta De Blasi è iscritta all’Albo Nazionale degli Esperti in analisi sensoriale del miele. Scrive di cibo per alcuni importanti editori nazionali, si occupa di selezione prodotti, di didattica sensoriale professionalizzante e amatoriale.
Esperienza miele
Esperienza miele: corso amatoriale di avvicinamento ai mieli
Il Corso di Avvicinamento al miele ha lo scopo di comprendere questo alimento completamente naturale, apprezzarlo sensorialmente ed esplorare le meraviglie della biodiversità legate al paesaggio, con degustazioni narrate e guidate.
Primo incontro, 16 dicembre 2017, ore 15.00-18.00
Secondo incontro, 17 dicembre 2017, ore 16.00-19.00
Durata:
Il Corso dura 6 ore in 2 incontri
Materiali forniti:
Mini dispensa, schede di assaggio, ruota degli aromi, mieli, attestato di partecipazione.
COSTO: €49.00 per partecipante
Non è necessaria alcuna esperienza ma solo la voglia di lasciarsi guidare dal docente in un percorso di avvicinamento e approfondimento delle tematiche trattate.
Il corso di terrà al raggiungimento del gruppo classe – min 15 partecipanti
Organizzazione tecnica: Gruppo di Ricerca Dedalos.
Per info e prenotazioni scrivere a scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it o chiamare il num. 0832 241544
Elisabetta De Blasi è iscritta all’Albo Nazionale degli Esperti in analisi sensoriale del miele. Scrive di cibo per alcuni importanti editori nazionali, si occupa di selezione prodotti, di didattica sensoriale professionalizzante e amatoriale.
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