S C U O L A D I C U C I N A A G E N Z I A F O R M A T I V A U L I S S E

Please Wait For Loading

Cucina di base – 3° ed.

CON STEFANO NUZZO – CHEF DEL RISTORANTE LA PIAZZA DI POGGIARDO, CHIOCCIOLA SLOW FOOD

Cinque lezioni per imparare a conoscere e a cucinare i prodotti locali, cimentandosi con piatti semplici e gustosi della cucina italiana da replicare con facilità a casa.

Al termine delle lezioni avremo acquisito le competenze di base per realizzare dei menu completi e appetitosi.

Programma delle lezioni – cucina di base

MAR 9-ottobre La pasta fresca 18-21
LUN 22-ottobre Primi di terra 18-21
LUN 29-ottobre Secondi di carne 18-21
LUN 5-novembre Primi di mare 18-21
LUN 19-novembre Secondi di mare 18-21

 

1°lezione – La pasta fresca: impasto farina grano duro e acqua e impasto all’uovo;

2°lezione – Primi di terra: orecchiette al pomodoro fresco, lasagna bianca con verdure e salsiccia, risotto d’autunno

3° lezione – Secondi di carne: brasato di manzo, polpettone di carne mista, coniglio in casseruola

4° lezione – Primi di mare: Tubetto con le cozze, pacchero ricciola e pomodorini, risotto con crostacei e cime di rapa

5° lezione – Secondi di pesce: pesce al sale, pesce fritto, calamari ripieni

 

Competenze acquisite: preparazione impasti; preparazione salsa di base al pomodoro; pulizia e taglio ortaggi; tostatura e cottura del riso;  pulizia e cottura frutti di mare, crostacei  e pesce; i tagli di carne

Tecniche di cottura: cottura in casseruola, cottura al forno, cottura al salto, brasatura, frittura

 

Non è necessaria alcuna competenza specifica ma solo la voglia di farsi guidare dallo chef e condividere un’esperienza nuova insieme ad altre persone.

Costo del corso €240.00 per persona – caparra €50.00 alla conferma

Lezioni acquistabili singolarmente al costo di €55.00 per persona

NB il corso di cucina partirà al raggiungimento del numero minimo di 6 partecipanti

Per info e prenotazioni scrivere a: scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it o chiamare il numero 0832 241544

Organizzazione tecnica: Gruppo di Ricerca Dedalos

 

ISCRIVITI AL CORSO

    Il tuo nome (richiesto)

    La tua email (richiesto)

    Il tuo telefono (richiesto)

    Scegli il corso

    Cucina di base - 3

    Note

    [recaptcha]

    Via Guglielmo Oberdan 13/g - Interno 5, 73100 Lecce scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it 0832 24 58 80