Cinque lezioni per approfondire tecniche e materie prime autunnali. Dopo anni trascorsi nelle grandi cucine italiane e francesi, Giuseppe Amato rientra in Puglia per mettere in pratica le tecniche apprese all’estero e coniugarle con le eccellenti materie prime locali.
Il corso è dedicato ad appassionati, preferibilmente con un minimo di basi di cucina.
Martedì 5 Novembre 2024, ore 18-21 – Bistecca, brasato e carne cruda in diverse declinazioni: come cuocere i diversi tagli di carne.
Controfiletto di manzo, patate fondenti e salsa chimichurri;
Cappello del prete al vino rosso, purè di patate robuchon;
Carne cruda, zuppa verde e nocciole.
Martedì 12 Novembre 2024, ore 18-21 – La zucca: suggerimenti per un corretto utilizzo.
Risotto con zucca, parmigiano, anacardi e salvia + preparazione ed esecuzione burro acido;
Zucca, pesto dei suoi semi, insalata di zucca e pompelmo in carpione;
Tortello ripieno di zucca, burro nocciola e amaretti.
Martedì 19 Novembre 2024, ore 18-21 – Pesce azzurro: la sua valorizzazione, marinature e cotture.
Sgombro marinato e laccato, insalata di barbabietole ed olive leccine;
Alici farcite e fritte alla milanese e declinazioni di zucchine (salsa verde, salsa bianca e scapece di zucchine);
Sandwich con cotoletta di tonno, rosti di patate, pesto di alghe e condimento alla pizzaiola.
Martedì 26 Novembre 2024, ore 18-21 – Le polpette: l’emblema dell’italianità nelle sue differenti forme.
Polpettone di melanzane, salsa marinara e capperi fritti;
Polpette di cavallo con salsa cacio e pepe;
Polpette di tonno, scamorza e pesto di pomodori confit.
Martedì 3 Dicembre 2024, ore 18-21 – Vegetali di stagione
Cavolo arrosto, crema acidula, nocciole e acciughe
Cavolfiore in saor
Insalata alla brace, condimento al pistacchio, aceto di frutti rossi, pistacchi salati
Il corso ha un costo di €200 per persona; singola lezione €45
Tecniche di cucina avanzate
Tecniche di cucina avanzate con Giuseppe Amato.
Cinque lezioni per approfondire tecniche e materie prime autunnali. Dopo anni trascorsi nelle grandi cucine italiane e francesi, Giuseppe Amato rientra in Puglia per mettere in pratica le tecniche apprese all’estero e coniugarle con le eccellenti materie prime locali.
Il corso è dedicato ad appassionati, preferibilmente con un minimo di basi di cucina.
Martedì 5 Novembre 2024, ore 18-21 – Bistecca, brasato e carne cruda in diverse declinazioni: come cuocere i diversi tagli di carne.
Martedì 12 Novembre 2024, ore 18-21 – La zucca: suggerimenti per un corretto utilizzo.
Martedì 19 Novembre 2024, ore 18-21 – Pesce azzurro: la sua valorizzazione, marinature e cotture.
Martedì 26 Novembre 2024, ore 18-21 – Le polpette: l’emblema dell’italianità nelle sue differenti forme.
Martedì 3 Dicembre 2024, ore 18-21 – Vegetali di stagione
Il corso ha un costo di €200 per persona; singola lezione €45
Per info e prenotazioni scrivere a scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it oppure compilare il form di seguito.
Organizzazione tecnica: Meltemi Vacanze