S C U O L A D I C U C I N A A G E N Z I A F O R M A T I V A U L I S S E

Please Wait For Loading

Cucina amatoriale: le ricette autunnali

Cucina amatoriale: le ricette autunnali

 

Ritorna il corso di cucina amatoriale, le ricette autunnali, con Simona Petraroli. Otto incontri per imparare le tecniche di base per una cucina casalinga di livello!

Questo corso è pensato per tutti coloro che hanno voglia di imparare a cucinare per se stessi un buon piatto sano e gustoso, ma anche delle pietanze divertenti e colorate per stupire i propri ospiti.  Si partirà dai primi piatti, passando per minestre, zuppe e vellutate; ma anche secondi carne e pesce, torte salate e focacce ripiene. Durante ogni lezione si prepareranno diverse ricette, alcune da assaggiare immediatamente tutti insieme, altre da abbattere e rigenerare per i successivi incontri. Ogni lezione prevederà, infine, la realizzazione di almeno una ricetta vegana/vegetariana. L’intero ciclo avrà come protagonisti gli ortaggi e le materie prime di stagione

Gli incontri si terranno tutti i giovedì dalle 18 alle 20.30

Di seguito alcuni degli argomenti e delle ricette che realizzeremo. Si tratta di linee guida non esaustive, dato che in ogni lezioni si realizzeranno anche ricette anti-spreco, imparando a riutilizzare tutto quanto possibile anche grazie all’uso di strumenti facilmente reperibili sul mercato. 

 

 GIO 10 OTTOBRE, ore 18-20.30 – Primi piatti autunnali: Pasta patate e provola, pasta mista con la zucca, cavatelli fagioli e cozze 

GIO 17 OTTOBRE, ore 18-20.30 – Il riso: risotto ai funghi, arancini e riso al forno

GIO 24 OTTOBRE, ore 18-20.30 – Minestre e vellutate d’autunno

GIO 7 NOVEMBRE, ore 18-20.30 – Antipasti e secondi di pesce: alici, sgombro e baccalà

GIO 14  NOVEMBRE, ore 18-20.30 – Secondi di carne: pollo, salsiccia e manzo

GIO 21 NOVEMBRE, ore 18-20.30 – Legumi: zuppe, creme e farinate 

GIO 28 NOVEMBRE, ore 18-20.30 – Torte rustiche

GIO 5  DICEMBRE, ore 18-20.30 – Focacce invernali: focaccia di scarola, focaccia di cipolla e focaccia radicchio speck e provola

 

A chi è rivolto: a tutti coloro che hanno necessità e/o voglia di imparare a cucinare! Ragazzi e ragazze alle prese con la nuova vita da universitari, uomini (o donne) alle prese con una ‘nuova’ vita da single :). Ma anche semplici appassionati che hanno voglia di ripassare un po’ di tecnica e imparare nuove ricette.

Costo del corso: €210.00  (corso non vendibile per singola lezione)

Promo: €190 per chi si iscrive e paga l’intero corso entro il 30 Settembre

Luogo: Scuola di Cucina Ulisse, via Oberdan 13 g, Lecce

Via Guglielmo Oberdan 13/g - Interno 5, 73100 Lecce scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it 0832 24 58 80