Ritorna il corso di cucina amatoriale con Simona Petraroli. Otto incontri per imparare a realizzare delle ricette invernali in grado di scaldare il corpo ma anche lo spirito!
Questo corso è pensato per tutti coloro che hanno voglia di imparare a cucinare per se stessi un buon piatto sano e gustoso, ma anche delle pietanze divertenti e colorate per stupire i propri ospiti. Si partirà dai primi piatti, passando per minestre, zuppe e vellutate; ma anche secondi carne e pesce, torte salate e focacce ripiene. Durante ogni lezione si prepareranno diverse ricette, alcune da assaggiare immediatamente tutti insieme, altre da abbattere e rigenerare per i successivi incontri. Ogni lezione prevederà, infine, la realizzazione di almeno una ricetta vegana/vegetariana. L’intero ciclo avrà come protagonisti gli ortaggi e le materie prime di stagione!
Gli incontri si terranno tutti i giovedì dalle 18 alle 20.30
Di seguito alcuni degli argomenti e delle ricette che realizzeremo. Si tratta di linee guida non esaustive, dato che in ogni lezioni si realizzeranno anche ricette anti-spreco, imparando a riutilizzare tutto quanto possibile anche grazie all’uso di strumenti facilmente reperibili sul mercato.
GIO 6 FEBBRAIO, ore 18-20.30 – Primi piatti invernali: orecchiette col cavolfiore, minestrone della longevità, cavatelli pugliesi fatti a mano
GIO 13 FEBBRAIO, ore 18-20.30 – Il riso: risotto al radicchio, frittata di riso e polpette di riso
GIO 20 FEBBRAIO, ore 18-20.30 – Primi al forno: gnocchi alla romana, timballo di anelletti, lasagna bianca
GIO 27 FEBBRAIO, ore 18-20.30 – Antipasti e secondi di pesce: polpo, calamaro e ‘pesce di paranza’
GIO 6 MARZO, ore 18-20.30 – Secondi di carne: pollo, vitello e maiale
GIO 13 MARZO, ore 18-20.30 – Legumi: hamburger e polpette
GIO 27 MARZO, ore 18-20.30 – panzerotti o calzoni? …con variazioni sul tema!
A chi è rivolto: a tutti coloro che hanno necessità e/o voglia di imparare a cucinare! Ragazzi e ragazze alle prese con la nuova vita da universitari, uomini (o donne) alle prese con una ‘nuova’ vita da single :). Ma anche semplici appassionati che hanno voglia di ripassare un po’ di tecnica e imparare nuove ricette.
Costo del corso: €220.00 (corso non vendibile per singola lezione)
Promo: €190 per chi si iscrive e paga l’intero corso entro il 30 Dicembre 2024
Luogo: Scuola di Cucina Ulisse, via Oberdan 13 g, Lecce
Cucina amatoriale: le ricette invernali
Cucina amatoriale: le ricette invernali
Ritorna il corso di cucina amatoriale con Simona Petraroli. Otto incontri per imparare a realizzare delle ricette invernali in grado di scaldare il corpo ma anche lo spirito!
Questo corso è pensato per tutti coloro che hanno voglia di imparare a cucinare per se stessi un buon piatto sano e gustoso, ma anche delle pietanze divertenti e colorate per stupire i propri ospiti. Si partirà dai primi piatti, passando per minestre, zuppe e vellutate; ma anche secondi carne e pesce, torte salate e focacce ripiene. Durante ogni lezione si prepareranno diverse ricette, alcune da assaggiare immediatamente tutti insieme, altre da abbattere e rigenerare per i successivi incontri. Ogni lezione prevederà, infine, la realizzazione di almeno una ricetta vegana/vegetariana. L’intero ciclo avrà come protagonisti gli ortaggi e le materie prime di stagione!
Gli incontri si terranno tutti i giovedì dalle 18 alle 20.30
Di seguito alcuni degli argomenti e delle ricette che realizzeremo. Si tratta di linee guida non esaustive, dato che in ogni lezioni si realizzeranno anche ricette anti-spreco, imparando a riutilizzare tutto quanto possibile anche grazie all’uso di strumenti facilmente reperibili sul mercato.
GIO 6 FEBBRAIO, ore 18-20.30 – Primi piatti invernali: orecchiette col cavolfiore, minestrone della longevità, cavatelli pugliesi fatti a mano
GIO 13 FEBBRAIO, ore 18-20.30 – Il riso: risotto al radicchio, frittata di riso e polpette di riso
GIO 20 FEBBRAIO, ore 18-20.30 – Primi al forno: gnocchi alla romana, timballo di anelletti, lasagna bianca
GIO 27 FEBBRAIO, ore 18-20.30 – Antipasti e secondi di pesce: polpo, calamaro e ‘pesce di paranza’
GIO 6 MARZO, ore 18-20.30 – Secondi di carne: pollo, vitello e maiale
GIO 13 MARZO, ore 18-20.30 – Legumi: hamburger e polpette
GIO 20 MARZO, ore 18-20.30 – Torte rustiche invernali
GIO 27 MARZO, ore 18-20.30 – panzerotti o calzoni? …con variazioni sul tema!
A chi è rivolto: a tutti coloro che hanno necessità e/o voglia di imparare a cucinare! Ragazzi e ragazze alle prese con la nuova vita da universitari, uomini (o donne) alle prese con una ‘nuova’ vita da single :). Ma anche semplici appassionati che hanno voglia di ripassare un po’ di tecnica e imparare nuove ricette.
Costo del corso: €220.00 (corso non vendibile per singola lezione)
Promo: €190 per chi si iscrive e paga l’intero corso entro il 30 Dicembre 2024
Luogo: Scuola di Cucina Ulisse, via Oberdan 13 g, Lecce