Lezione Cook&Stay, martedì 24 gennaio 2017, ore 19-21
Chef: Stefano Nuzzo
La grande tradizione italiana: Dal Nord al Sud Italia, le zuppe di mare
La zuppa di mare è uno dei piatti che meglio rappresentano la cucina nazionale; diffusa dal Nord al Sud della penisola, prevede tecniche di preparazione spesso molto diverse tra loro. Anche i nomi sono i più disparati: brodetto, ghiotta, buridda, ciuppin, zuppa alla trapanese, cacciucco, zuppa alla gallipolina, quatara (zuppa di Porto Cesareo) etc etc.
Chissà quante volte ci saremo chiesti che tipi di pesce, in quale ordine, se è meglio aggiungere pomodorini o pelati, se esiste una versione senza pomodoro, se usare o meno l’aglio etc etc.
Bene, con l’ausilio di Stefano Nuzzo approfondiremo la conoscenza di tre tipi di zuppa: caciucco, brodetto alla fanese e una zuppa salentina.
Ogni partecipante preparerà:
-entrée di mare;
-una zuppa a scelta tre le tre previste.
Costo della lezione €39.00 per la postazione singola. €54.00 per la postazione doppia
Non è necessaria alcuna competenza specifica ma solo la voglia di farsi guidare dallo chef e condividere un’esperienza nuova insieme ad altre persone.
Cook&Stay: le zuppe di mare
Lezione Cook&Stay, martedì 24 gennaio 2017, ore 19-21
Chef: Stefano Nuzzo
La grande tradizione italiana: Dal Nord al Sud Italia, le zuppe di mare
La zuppa di mare è uno dei piatti che meglio rappresentano la cucina nazionale; diffusa dal Nord al Sud della penisola, prevede tecniche di preparazione spesso molto diverse tra loro. Anche i nomi sono i più disparati: brodetto, ghiotta, buridda, ciuppin, zuppa alla trapanese, cacciucco, zuppa alla gallipolina, quatara (zuppa di Porto Cesareo) etc etc.
Chissà quante volte ci saremo chiesti che tipi di pesce, in quale ordine, se è meglio aggiungere pomodorini o pelati, se esiste una versione senza pomodoro, se usare o meno l’aglio etc etc.
Bene, con l’ausilio di Stefano Nuzzo approfondiremo la conoscenza di tre tipi di zuppa: caciucco, brodetto alla fanese e una zuppa salentina.
Ogni partecipante preparerà:
-entrée di mare;
-una zuppa a scelta tre le tre previste.
Costo della lezione €39.00 per la postazione singola. €54.00 per la postazione doppia
Non è necessaria alcuna competenza specifica ma solo la voglia di farsi guidare dallo chef e condividere un’esperienza nuova insieme ad altre persone.
Per info e prenotazioni scrivere a: scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it
Segreteria tecnica: Gruppo di Ricerca Dedalos
Partner tecnico: Nocera Soluzioni per la Ristorazione Professionale
Si ringraziano, inoltre, Foralberg e Finozzi Group
CORSO AL COMPLETO