S C U O L A D I C U C I N A A G E N Z I A F O R M A T I V A U L I S S E

Please Wait For Loading

corso cuoco

Corso cuoco professionista – V edizione

CORSO CUOCO PROFESSIONISTA – V edizione

DENOMINAZIONE: TECNICO DI CUCINA 

IL TUO SOGNO È DIVENTARE UNO CHEF? QUESTO È IL CORSO GIUSTO PER TE!

DURATA DI 600 ORE (lezioni teorico-pratiche presso il laboratorio della Scuola di Cucina Ulisse a Lecce; stage in ristoranti convenzionati)

PARTECIPANTI: MAX 12

Requisiti d’accesso: 

Possesso del titolo d’istruzione secondaria superiore ad indirizzo alberghiero o esperienza pregressa nel settore.

Finalità del corso: Il corso, rivolto a coloro che vogliono fare della propria passione un lavoro, si propone di fornire le basi professionali del lavoro di cuoco, insegnare e/o approfondire le tecniche di cucina dalla scelta delle materie prime, alla preparazione e all’impiattamento imparando a operare nel rispetto di alcuni principi fondamentali quali tutela della biodiversità, salvaguardia dei prodotti e valorizzazione delle tecniche di trasformazione tradizionali e di qualità.

Argomenti: Marketing e comunicazione per la ristorazione; Inglese per la ristorazione; Contabilità e food cost; Cenni di storia della cucina; La figura del cuoco; Costruzione del menu; Antipasti – Primi – Secondi: tecniche di base, scelta delle materie prime, estetica dell’impiattamento, indicazioni su conservazione, mantenimento e rigenerazione; Legumi, verdure e ortaggi; Erbe aromatiche e spezie; Le uova; Formaggi e latticini; Panificazione; Pasticceria per la colazione e per la ristorazione; La cucina della tradizione; Fusion e etnico; Innovazione in cucina; Cucina e salute; Catering e banqueting.

PREVISTO ESAME FINALE CON COMMISSIONE ESTERNA PER RILASCIO ATTESTAZIONE

CERTIFICATI ACCESSORI: 

HACCP – SICUREZZA SUL LAVORO – PRIMO SOCCORSO -ANTINCENDIO

MATERIALE DIDATTICO:

DISPENSE – GIACCA CHEF

DATA INIZIO: Gennaio 2020 – Le lezioni si terranno dal lunedì al venerdì, ore 8.00-14.00. 

PER TUTTI GLI ALLIEVI SONO PREVISTE AZIONI DI ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO MIRATE ALL’INCONTRO TRA DOMANDA E OFFERTA:

  1. Colloqui con aziende del settore ristorativo
  2. Possibilità di auto-impiego con adesione al franchising “food – truck”.

COSTI E PAGAMENTO: €3200.00 esente iva con possibilità di pagamento rateizzato 

Per info e iscrizioni scrivere a scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it o chiamare il numero 0832 245880

    Il tuo nome (richiesto)

    La tua email (richiesto)

    Oggetto

    Il tuo messaggio

    [recaptcha]

    Via Guglielmo Oberdan 13/g - Interno 5, 73100 Lecce scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it 0832 24 58 80