CORSO PER TECNICO DELLA PRODUZIONE DELLA BIRRA – I edizione
DENOMINAZIONE: MASTRO BIRRAIO
DURATA DI 600 ORE (lezioni teorico-pratiche presso il laboratorio della Scuola di Cucina Ulisse a Lecce; stage in aziende convenzionate)
REQUISITI D’ACCESSO:
Possesso del titolo d’istruzione secondaria superiore o esperienza pregressa nel settore.
ARGOMENTI TRATTATI:
Tecniche di trasformazione e produzione del mosto: Storia della birrificazione, materie prime, macinazione, maltificazione, chimica, fisica.
Tecniche di trasformazione e di produzione della birra: Lieviti e temperature, la fermentazione, materie prime, chimica, fisica, analisi sensoriale.
Sicurezza, salute e igiene sui luoghi di lavoro: HACCP, antincendio, primo soccorso, formazione ed informazione dei lavoratori, caratteristiche e modalità di funzionamento degli impianti, tecniche di sanificazione degli impianti.
Monitoraggio-Imbottigliamento e Vendita: Standard di qualità, filtrazione, tecniche di imbottigliamento, etichettatura, stoccaggio, packaging, marketing.
CERTIFICAZIONI RILASCIATE
Qualifica di “Mastro birraio” – HACCP – Antincendio – Primo Soccorso – Formazione ed informazione dei lavoratori
PER TUTTI GLI ALLIEVI SONO PREVISTE AZIONI DI SIMULAZIONE D’IMPRESA E ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO PER LA CREAZIONE DI UN BIRRIFICIO ARTIGIANALE
DATA INIZIO: Dicembre 2019 – Le lezioni si terranno dal venerdì alla domenica
COSTI E PAGAMENTO: €2200.00 esente iva con possibilità di pagamento rateizzato
CORSO PER TECNICO DELLA PRODUZIONE DELLA BIRRA
CORSO PER TECNICO DELLA PRODUZIONE DELLA BIRRA – I edizione
DENOMINAZIONE: MASTRO BIRRAIO
DURATA DI 600 ORE (lezioni teorico-pratiche presso il laboratorio della Scuola di Cucina Ulisse a Lecce; stage in aziende convenzionate)
REQUISITI D’ACCESSO:
Possesso del titolo d’istruzione secondaria superiore o esperienza pregressa nel settore.
ARGOMENTI TRATTATI:
CERTIFICAZIONI RILASCIATE
Qualifica di “Mastro birraio” – HACCP – Antincendio – Primo Soccorso – Formazione ed informazione dei lavoratori
PER TUTTI GLI ALLIEVI SONO PREVISTE AZIONI DI SIMULAZIONE D’IMPRESA E ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO PER LA CREAZIONE DI UN BIRRIFICIO ARTIGIANALE
DATA INIZIO: Dicembre 2019 – Le lezioni si terranno dal venerdì alla domenica
COSTI E PAGAMENTO: €2200.00 esente iva con possibilità di pagamento rateizzato
Per info e iscrizioni scrivere a didattica@agenziaformativaulisse.it o chiamare il numero 0832 245880