S C U O L A D I C U C I N A A G E N Z I A F O R M A T I V A U L I S S E

Please Wait For Loading

Corso Tecnico Assaggiatore salumi

Corso Tecnico Assaggiatore salumi 1° Modulo – Livello 1

Sede DEL CORSO:
Agenzia formativa Ulisse – Scuola di cucina

Via G. Oberdan, 13G, 73100 Lecce

POSTI:  
I posti disponibili sono limitati, iscriviti subito!

ISCRIZIONI:
All’attivazione del corso, ti verranno comunicate informazioni necessarie per confermare l’iscrizione e procedere al pagamento

  • Costo: € 158,00

    inclusa quota associativa annuale: € 45,00

Scadenza iscrizioni 21/03/2024 o al raggiungimento posti disponibili.
Potrai pagare con Bonifico Bancario,
PayPal, Carta di Credito

PROGRAMMA

GIO 04 APRILE 2024 | 18:30

  • INCONTRO DI BENVENUTO
    Videoconferenza di presentazione ONAS (max 1h – Facoltativa)
    Presentazione dell’Associazione e linee guida all’utilizzo della piattaforma Academy (Dispense digitali, test di apprendimento, schede di degustazione, esercitazioni, modalità esame finale)

VEN 12 APRILE 2024

  • 1a LEZIONE | 16:00 – 18:00
    Analisi Sensoriale: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test.
    Degustazione guidata di: 2 salumi
  • 2a LEZIONE | 18:00 – 20:00
    Il suino: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da agricoltura biologica. Le razze autoctone.
    Degustazione guidata di: 2 salumi

SAB 13 APRILE 2024

  • 3a LEZIONE | 14:00 – 16:00
    Materie prime nella produzione dei salumi: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche.
    Degustazione guidata di: 2 salumi
  • 4a LEZIONE | 16:00 – 18:00
    Le varie categorie di salumi: cotti, crudi, spalmabili e affumicati
    Degustazione guidata di: 2 salumi
  • 5a LEZIONE | 18:00 – 20:00
    I prodotti DOP, IGP, STG, PAT. Tracciabilità ed etichettatura
    Degustazione guidata di: 2 salumi

ESAME FINALE ONLINE

  • Test a risposte multiple
    Accesso autonomo alla compilazione su piattaforma Academy
    Da LUN 15 APR 2024 | ore 09:00 a  GIO 18 APR 2024 | ore 12:00

CONSEGNA ATTESTATI

Data da definire

  • Discussione risultati d’esame
  • Consegna attestati
  • Cena / Degustazione conviviale

Via Guglielmo Oberdan 13/g - Interno 5, 73100 Lecce scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it 0832 24 58 80