Crostate moderne con Francesca Bottacci. Giovane e eclettica pastry chef, tra Perù e Italia, Francesca ha lavorato per lo stellato ‘Già sotto l’arco’ e scrive per passione per la rivista Agrodolce.
Le crostate moderne sono un mix tra modernità e tradizione; composte da un guscio di pasta frolla aromatizzata, custodiscono al proprio interno differenti stratificazioni che donano sensazioni contrastati e piacevoli al palato.
Esistono oltre 10 tipologie di frolla, con uovo o tuorlo, più o meno zucchero, sabbiate, con più o meno materia grassa; tutte comunque gustose e accompagnate dalla caratteristica friabilità.
In tre lezioni approfondiremo la conoscenza della frolla e di tutte le differenti componenti di una crostata moderna: biscuit, ganache, cremosi, gelatine etc
Mercoledì 7 Febbraio 2024, ore 18-21 – Cioccolato power: frolla al cacao, biscuit al cacao, caramello salato, bavarese gianduia, frutti rossi
Mercoledì 14 Febbraio 2024, ore 18-21 – Caffè avvolgente: frolla al caffè, biscuit alla cannella, ganache montata al caffè, petit choux al pistacchio pralinato
Mercoledì 21 Febbraio 2024, ore 18-21 – Agrumi e gelee:
frolla sucree alla vaniglia, cremoso alla vaniglia, gelatine di agrumi, lime e fiori eduli
frolla montata agli arachidi, confettura di mandarino, mousse allo yogurt, frollino mignon all’arachide salata, agrumi
Il corso ha un costo di €120 per persona; singola lezione €55
Crostate moderne
Crostate moderne con Francesca Bottacci. Giovane e eclettica pastry chef, tra Perù e Italia, Francesca ha lavorato per lo stellato ‘Già sotto l’arco’ e scrive per passione per la rivista Agrodolce.
Le crostate moderne sono un mix tra modernità e tradizione; composte da un guscio di pasta frolla aromatizzata, custodiscono al proprio interno differenti stratificazioni che donano sensazioni contrastati e piacevoli al palato.
Esistono oltre 10 tipologie di frolla, con uovo o tuorlo, più o meno zucchero, sabbiate, con più o meno materia grassa; tutte comunque gustose e accompagnate dalla caratteristica friabilità.
In tre lezioni approfondiremo la conoscenza della frolla e di tutte le differenti componenti di una crostata moderna: biscuit, ganache, cremosi, gelatine etc
Mercoledì 7 Febbraio 2024, ore 18-21 – Cioccolato power: frolla al cacao, biscuit al cacao, caramello salato, bavarese gianduia, frutti rossi
Mercoledì 14 Febbraio 2024, ore 18-21 – Caffè avvolgente: frolla al caffè, biscuit alla cannella, ganache montata al caffè, petit choux al pistacchio pralinato
Mercoledì 21 Febbraio 2024, ore 18-21 – Agrumi e gelee:
Il corso ha un costo di €120 per persona; singola lezione €55
Per info e prenotazioni scrivere a scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it oppure compilare il form di seguito.
Organizzazione tecnica: Meltemi Vacanze
Crostata agli agrumi