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crostate moderne

Crostate moderne

Crostate moderne con Francesca Bottacci. Giovane e eclettica pastry chef, tra Perù e Italia, Francesca ha lavorato per lo stellato ‘Già sotto l’arco’ e scrive per passione per la rivista Agrodolce.

Le crostate moderne sono un mix  tra modernità e tradizione; composte da un guscio di pasta frolla aromatizzata, custodiscono al proprio interno differenti stratificazioni che donano sensazioni contrastati e piacevoli al palato.

Esistono oltre 10 tipologie di frolla, con uovo o tuorlo, più o meno zucchero, sabbiate, con più o meno materia grassa; tutte comunque gustose e accompagnate dalla caratteristica friabilità.

In tre lezioni approfondiremo la conoscenza della frolla e di tutte le differenti componenti di una crostata moderna: biscuit, ganache, cremosi, gelatine etc

 

Mercoledì 7 Febbraio 2024, ore 18-21 – Cioccolato power: frolla al cacao, biscuit al cacao, caramello salato, bavarese gianduia, frutti rossi

Mercoledì 14 Febbraio 2024, ore 18-21 – Caffè avvolgente: frolla al caffè, biscuit alla cannella, ganache montata al caffè, petit choux al pistacchio pralinato

Mercoledì 21 Febbraio 2024, ore 18-21 – Agrumi e gelee:

  • frolla sucree alla vaniglia, cremoso alla vaniglia, gelatine di agrumi, lime e fiori eduli
  • frolla montata agli arachidi, confettura di mandarino, mousse allo yogurt, frollino mignon all’arachide salata, agrumi

 

Il corso ha un costo di €120 per persona; singola lezione €55

Per info e prenotazioni scrivere a scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it oppure compilare il form di seguito.

 

Organizzazione tecnica: Meltemi Vacanze

Crostata agli agrumi

crostata agli agrumi
Via Guglielmo Oberdan 13/g - Interno 5, 73100 Lecce scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it 0832 24 58 80