Corso di cucina amatoriale con Simona Petraroli. Otto incontri per imparare le basi necessarie alla ‘sopravvivenza’ ma non solo!
Questo corso è pensato per tutti coloro che hanno voglia di imparare a cucinare per se stessi un buon piatto sano e gustoso, ma anche delle pietanze divertenti e colorate per stupire i propri ospiti. Si partirà dalla pasta fresca, passando per fondi, salse e sughi; si realizzeranno zuppe e vellutate; ma anche secondi carne e pesce, frittate e torte salate. Durante ogni lezione si prepareranno diverse ricette, alcune da assaggiare immediatamente tutti insieme, altre da abbattere e rigenerare ai successivi incontri. Durante tutte le lezioni realizzeremo ricette anti-spreco, imparando a riutilizzare tutto quanto possibile anche grazie all’uso di strumenti facilmente reperibili sul mercato. Ogni lezione prevederà, infine, la realizzazione di almeno una ricetta vegana/vegetariana.
Gli incontri si terranno tutti i giovedì dalle 18 alle 20.30
Giovedì 4 Aprile – pasta fresca all’uovo e senza
Giovedì 11 Aprile – fondi, salse e sughi vegetali e di carne
Giovedì 18 Aprile – zuppe e vellutate di legumi e ortaggi
Giovedì 2 Maggio – polpette, polpettoni (di carne e vegetali), hamburger (di carne e vegetali); e relativi contorni
Giovedì 9 Maggio – il mondo delle frittate e contorni vegetali
Giovedì 16 Maggio – Molluschi e crostacei
Giovedì 23 Maggio – torte salate con le relative basi fatte in casa (pasta brisée e pasta matta)
Giovedì 30 Maggio – focacce e calzoni
A chi è rivolto: a tutti coloro che hanno necessità e/o voglia di imparare a cucinare! Ragazzi e ragazze alle prese con la nuova vita da single, uomini (o donne) alle prese con una ‘nuova’ vita da single :). Ma anche semplici appassionati che hanno voglia di ripassare un po’ di tecnica e imparare nuove ricette.
Costo del corso:€190.00 (corso non vendibile per singola lezione)
Luogo: Scuola di Cucina Ulisse, via Oberdan 13 g, Lecce
Cucina amatoriale
Corso di cucina amatoriale con Simona Petraroli. Otto incontri per imparare le basi necessarie alla ‘sopravvivenza’ ma non solo!
Questo corso è pensato per tutti coloro che hanno voglia di imparare a cucinare per se stessi un buon piatto sano e gustoso, ma anche delle pietanze divertenti e colorate per stupire i propri ospiti. Si partirà dalla pasta fresca, passando per fondi, salse e sughi; si realizzeranno zuppe e vellutate; ma anche secondi carne e pesce, frittate e torte salate. Durante ogni lezione si prepareranno diverse ricette, alcune da assaggiare immediatamente tutti insieme, altre da abbattere e rigenerare ai successivi incontri. Durante tutte le lezioni realizzeremo ricette anti-spreco, imparando a riutilizzare tutto quanto possibile anche grazie all’uso di strumenti facilmente reperibili sul mercato. Ogni lezione prevederà, infine, la realizzazione di almeno una ricetta vegana/vegetariana.
Gli incontri si terranno tutti i giovedì dalle 18 alle 20.30
Giovedì 4 Aprile – pasta fresca all’uovo e senza
Giovedì 11 Aprile – fondi, salse e sughi vegetali e di carne
Giovedì 18 Aprile – zuppe e vellutate di legumi e ortaggi
Giovedì 2 Maggio – polpette, polpettoni (di carne e vegetali), hamburger (di carne e vegetali); e relativi contorni
Giovedì 9 Maggio – il mondo delle frittate e contorni vegetali
Giovedì 16 Maggio – Molluschi e crostacei
Giovedì 23 Maggio – torte salate con le relative basi fatte in casa (pasta brisée e pasta matta)
Giovedì 30 Maggio – focacce e calzoni
A chi è rivolto: a tutti coloro che hanno necessità e/o voglia di imparare a cucinare! Ragazzi e ragazze alle prese con la nuova vita da single, uomini (o donne) alle prese con una ‘nuova’ vita da single :). Ma anche semplici appassionati che hanno voglia di ripassare un po’ di tecnica e imparare nuove ricette.
Costo del corso: €190.00 (corso non vendibile per singola lezione)
Luogo: Scuola di Cucina Ulisse, via Oberdan 13 g, Lecce
Per info e prenotazioni scrivere a scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it oppure compilare il form di seguito.
Organizzazione tecnica: Meltemi Vacanze