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Cucina amatoriale: fondi, salse e emulsioni

Cucina amatoriale: fondi, salse e emulsioni

 

Un’appendice al corso di cucina amatoriale con Simona Petraroli. Tre incontri per imparare a realizzare alla perfezione l’anima di tutte le ricette: le salse!

Questo corso è pensato per tutti coloro che, dopo aver iniziato a mettere mani ai fornelli, si stanno chiedendo cosa manca ai propri piatti per essere davvero unici.

Spazieremo dalle salse base della cucina francese alle salse orientali, ci cimenteremo con fondi e brodi, emulsioni e, soprattutto, salse anti-spreco, perfette da tenere in fresco e usare all’occorrenza per rendere speciali anche le pietanze più banali. 

Durante ogni lezione si prepareranno diverse ricette, alcune da assaggiare immediatamente tutti insieme, altre da abbattere e rigenerare per i successivi incontri. 

Gli incontri si terranno tutti i giovedì dalle 18 alle 20.30

Di seguito elenco argomenti e ricette. Si tratta di linee guida non esaustive, dato che in ogni lezioni si realizzeranno ricette anti-spreco e ricette a base di ortaggi di stagione. 

GIO 03 APRILE, ore 18-20.30 – I fondi: Fondo bruno di vitello – Fondo vegetale – Fumetto di pesce  – Dashi – Salsa zero sprechi con allium

Ricetta della serata: cipolla arrosto con melassa di fondo vegetale e salsa allium

GIO 10 APRILE, ore 18-20.30 – Salse madri: Besciamella – Olandese – salsa al pomodoro – Mornay – Spagnola – Salza zero sprechi al pane

Ricetta della serata: crostino di pane alle salse di pane, pomodoro e Mornay

GIO 17 APRILE, ore 18-20.30 – Emulsioni: Maionese – Rouille – Rémoulade – Vinaigrette con pico de gallo – Salsa zero  sprechi con burro di arachidi, soya e limone

Ricetta della serata: carpaccio di sedano rapa con rémoulade, pico de gallo e salsa alle arachidi

 

A chi è rivolto: a tutti coloro che hanno necessità e/o voglia di imparare a cucinare piatti un po’ più intriganti! Ragazzi e ragazze alle prese con la nuova vita da universitari, uomini (o donne) alle prese con una ‘nuova’ vita da single :). Ma anche semplici appassionati che hanno voglia di ripassare un po’ di tecnica e imparare nuove ricette.

Costo del corso: €90.00 (corso non vendibile per singola lezione)

Promo: €80 per chi si iscrive e paga l’intero corso entro il 28 Febbraio 2025

Luogo: Scuola di Cucina Ulisse, via Oberdan 13 g, Lecce

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    Via Guglielmo Oberdan 13/g - Interno 5, 73100 Lecce scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it 0832 24 58 80