CON STEFANO NUZZO – CHEF DEL RISTORANTE LA PIAZZA DI POGGIARDO, CHIOCCIOLA SLOW FOOD
Cinque lezioni per imparare a conoscere e a cucinare i prodotti locali, cimentandosi con piatti semplici e gustosi della cucina italiana da replicare con facilità a casa.
Al termine delle lezioni avremo acquisito le competenze di base per realizzare dei menu completi e appetitosi.
Programma delle lezioni – cucina di base
MAR
9-ottobre
La pasta fresca
18-21
LUN
22-ottobre
Primi di terra
18-21
LUN
29-ottobre
Secondi di carne
18-21
LUN
5-novembre
Primi di mare
18-21
LUN
19-novembre
Secondi di mare
18-21
1°lezione – La pasta fresca: impasto farina grano duro e acqua e impasto all’uovo;
2°lezione – Primi di terra: orecchiette al pomodoro fresco, lasagna bianca con verdure e salsiccia, risotto d’autunno
3° lezione – Secondi di carne: brasato di manzo, polpettone di carne mista, coniglio in casseruola
4° lezione – Primi di mare: Tubetto con le cozze, pacchero ricciola e pomodorini, risotto con crostacei e cime di rapa
5° lezione – Secondi di pesce: pesce al sale, pesce fritto, calamari ripieni
Competenze acquisite: preparazione impasti; preparazione salsa di base al pomodoro; pulizia e taglio ortaggi; tostatura e cottura del riso; pulizia e cottura frutti di mare, crostacei e pesce; i tagli di carne
Tecniche di cottura: cottura in casseruola, cottura al forno, cottura al salto, brasatura, frittura
Non è necessaria alcuna competenza specifica ma solo la voglia di farsi guidare dallo chef e condividere un’esperienza nuova insieme ad altre persone.
Costo del corso €240.00 per persona – caparra €50.00 alla conferma
Lezioni acquistabili singolarmente al costo di €55.00 per persona
NB il corso di cucina partirà al raggiungimento del numero minimo di 6 partecipanti
Cucina di base – 3° ed.
CON STEFANO NUZZO – CHEF DEL RISTORANTE LA PIAZZA DI POGGIARDO, CHIOCCIOLA SLOW FOOD
Cinque lezioni per imparare a conoscere e a cucinare i prodotti locali, cimentandosi con piatti semplici e gustosi della cucina italiana da replicare con facilità a casa.
Al termine delle lezioni avremo acquisito le competenze di base per realizzare dei menu completi e appetitosi.
Programma delle lezioni – cucina di base
1°lezione – La pasta fresca: impasto farina grano duro e acqua e impasto all’uovo;
2°lezione – Primi di terra: orecchiette al pomodoro fresco, lasagna bianca con verdure e salsiccia, risotto d’autunno
3° lezione – Secondi di carne: brasato di manzo, polpettone di carne mista, coniglio in casseruola
4° lezione – Primi di mare: Tubetto con le cozze, pacchero ricciola e pomodorini, risotto con crostacei e cime di rapa
5° lezione – Secondi di pesce: pesce al sale, pesce fritto, calamari ripieni
Competenze acquisite: preparazione impasti; preparazione salsa di base al pomodoro; pulizia e taglio ortaggi; tostatura e cottura del riso; pulizia e cottura frutti di mare, crostacei e pesce; i tagli di carne
Tecniche di cottura: cottura in casseruola, cottura al forno, cottura al salto, brasatura, frittura
Non è necessaria alcuna competenza specifica ma solo la voglia di farsi guidare dallo chef e condividere un’esperienza nuova insieme ad altre persone.
Costo del corso €240.00 per persona – caparra €50.00 alla conferma
Lezioni acquistabili singolarmente al costo di €55.00 per persona
NB il corso di cucina partirà al raggiungimento del numero minimo di 6 partecipanti
Per info e prenotazioni scrivere a: scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it o chiamare il numero 0832 241544
Organizzazione tecnica: Gruppo di Ricerca Dedalos
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