Pelare una cipolla rossa e tritare finemente. Lasciare a marinare con aceto e sale.
Mettere a mollo le frise di orzo.
Preparare una brunoise di pomodori, eliminando i semi. Condire con olio, sale, origano e basilico.
Scolare la cipolla (è preferibile sciacquarla per eliminare l’eccesso di aceto) e mischiare ai pomodori. La proporzione pomodori-cipolla deve essere 1:1. Aggiungere le frise, avendo cura di strizzarle per bene.
Disossare la coscia di galletto, salare leggermente interno e esterno, farcirla con il composto precedentemente preparato, richiuderla su se stessa utilizzando anche la pelle.
Preparare un cartoccio con della carta forno, primo involucro, e della stagnola, secondo involucro.
Infornare a 160° per 45 minuti. Aprire il cartoccio e infornare nuovamente a 230° per gli ultimi 12-15 minuti.
Servire con delle chips di patate e con una caponatina di verdure.
Caponata di verdure in agrodolce
Tagliare a dadini una melanzana, due zucchine e 1 peperone giallo. Far rosolare in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Aggiungere del sale.
Preparare l’agrodolce mettendo a bollire 2 parti di aceto e 1 di zucchero. Dovrà cuocere finché non diventerà scuro e denso come il miele.
Ricetta: galletto farcito
Ricetta di Alfredo de Luca
Ingredienti
Procedimento:
Pelare una cipolla rossa e tritare finemente. Lasciare a marinare con aceto e sale.
Mettere a mollo le frise di orzo.
Preparare una brunoise di pomodori, eliminando i semi. Condire con olio, sale, origano e basilico.
Scolare la cipolla (è preferibile sciacquarla per eliminare l’eccesso di aceto) e mischiare ai pomodori. La proporzione pomodori-cipolla deve essere 1:1. Aggiungere le frise, avendo cura di strizzarle per bene.
Disossare la coscia di galletto, salare leggermente interno e esterno, farcirla con il composto precedentemente preparato, richiuderla su se stessa utilizzando anche la pelle.
Preparare un cartoccio con della carta forno, primo involucro, e della stagnola, secondo involucro.
Infornare a 160° per 45 minuti. Aprire il cartoccio e infornare nuovamente a 230° per gli ultimi 12-15 minuti.
Servire con delle chips di patate e con una caponatina di verdure.
Caponata di verdure in agrodolce
Tagliare a dadini una melanzana, due zucchine e 1 peperone giallo. Far rosolare in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Aggiungere del sale.
Preparare l’agrodolce mettendo a bollire 2 parti di aceto e 1 di zucchero. Dovrà cuocere finché non diventerà scuro e denso come il miele.
Versare l’agrodolce sulle verdurine.