S C U O L A D I C U C I N A A G E N Z I A F O R M A T I V A U L I S S E

Please Wait For Loading

Ricetta: galletto farcito

Ricetta di Alfredo de Luca

Ingredienti

Coscia di galletto 
Cipolla rossa 
Pomodorini 
Origano 
Basilico 
Frisa di orzo 
Aceto 
Olio 
Sale 

Procedimento:

Pelare una cipolla rossa e tritare finemente. Lasciare a marinare con aceto e sale.

Mettere a mollo le frise di orzo.

Preparare una brunoise di pomodori, eliminando i semi. Condire con olio, sale, origano e basilico.

Scolare la cipolla (è preferibile sciacquarla per eliminare l’eccesso di aceto) e mischiare ai pomodori. La proporzione pomodori-cipolla deve essere 1:1. Aggiungere le frise, avendo cura di strizzarle per bene.

Disossare la coscia di galletto, salare leggermente interno e esterno, farcirla con il composto precedentemente preparato, richiuderla su se stessa utilizzando anche la pelle.

Preparare un cartoccio con della carta forno, primo involucro, e della stagnola, secondo involucro.

Infornare a 160° per 45 minuti. Aprire il cartoccio e infornare nuovamente a 230° per gli ultimi 12-15 minuti.

Servire con delle chips di patate e con una caponatina di verdure.

Caponata di verdure in agrodolce

Tagliare a dadini una melanzana, due zucchine e 1 peperone giallo. Far rosolare in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Aggiungere del sale.

Preparare l’agrodolce mettendo a bollire 2 parti di aceto e 1 di zucchero. Dovrà cuocere finché non diventerà scuro e denso come il miele.

Versare l’agrodolce sulle verdurine.

Via Guglielmo Oberdan 13/g - Interno 5, 73100 Lecce scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it 0832 24 58 80