2 x 30 cm per custodire dromsat prima della cottura
CASSERUOLA PER IL SUGO
diametro cm. 20 x 15/20 di altezza
PADELLINO
per soffriggere la salsiccia
CIOTOLA DI TERRACOTTA (O UN PIATTO PIANO)
per il piatto finito
Procedimento:
Disporre la farina sulla spianatoia livellandola a spessore, alta circa due dita.
Bagnare il rametto di origano in una ciotolina d’acqua e ‘benedire’ energicamente la farina, riversandovi l’acqua a pioggia.
Mescolate con la spatola la farina così inumidita, con rapide rotazioni circolari e riversatela nel setaccio. Setacciare la farina per separare i grumi di pasta, lasciando cadere nella spianatoia la farina residua. Ripetere l’operazione, fino a rendere tutta la farina a grumi (dromësat).
Intanto in un padellino, soffriggere in olio evo la salsiccia già sbriciolata, per pochi minuti, fino a dorarla.
Versare in una casseruola la salsa di pomodoro, il prezzemolo tritato, l’aglio e la cipolla, un pizzico di pepe e sale quanto basta, facendo cuocere il tutto per circa venti/trenta minuti. A cottura ultimata, allungare il sugo con un po’ di acqua fino a renderlo brodoso.
Portare a ebollizione il sugo; successivamente moderare la fiamma e versarvi i grumi di pasta, mescolando rapidamente per pochi minuti fino a quando non si ottiene un composto ben amalgamato.
Impiattare la dromësat nelle ciotole di terracotta unendo la salsiccia sbriciolata, il pecorino e alcune foglioline di basilico.
Ricetta: dromësat
Ristorante la Kamastra (CS)
Ingredienti per 4 persone
Attrezzatura:
Procedimento:
Disporre la farina sulla spianatoia livellandola a spessore, alta circa due dita.
Bagnare il rametto di origano in una ciotolina d’acqua e ‘benedire’ energicamente la farina, riversandovi l’acqua a pioggia.
Mescolate con la spatola la farina così inumidita, con rapide rotazioni circolari e riversatela nel setaccio. Setacciare la farina per separare i grumi di pasta, lasciando cadere nella spianatoia la farina residua. Ripetere l’operazione, fino a rendere tutta la farina a grumi (dromësat).
Intanto in un padellino, soffriggere in olio evo la salsiccia già sbriciolata, per pochi minuti, fino a dorarla.
Versare in una casseruola la salsa di pomodoro, il prezzemolo tritato, l’aglio e la cipolla, un pizzico di pepe e sale quanto basta, facendo cuocere il tutto per circa venti/trenta minuti. A cottura ultimata, allungare il sugo con un po’ di acqua fino a renderlo brodoso.
Portare a ebollizione il sugo; successivamente moderare la fiamma e versarvi i grumi di pasta, mescolando rapidamente per pochi minuti fino a quando non si ottiene un composto ben amalgamato.
Impiattare la dromësat nelle ciotole di terracotta unendo la salsiccia sbriciolata, il pecorino e alcune foglioline di basilico.