S C U O L A D I C U C I N A A G E N Z I A F O R M A T I V A U L I S S E

Please Wait For Loading

Ricetta: pasta con cozze e fave fresche

Ricetta di Stefano Nuzzo

Ingredienti: FAVE FRESCHE – PASTA FRESCA – COZZE NERE – MENTA – OLIO

Cuocere le fave fresche in padella con olio evo e acqua per qualche minuto. Metterne da parte un po’ e frullare le altre con il mixer a immersione. Assaggiare la purea di fave, se necessario, aggiungere del sale.

Pulire le cozze sotto acqua fredda corrente, disporle in una teglia e riscaldare al forno 100°C per 12-15 minuti, il tempo necessario affinché si aprano (in questa fase non aggiungere spezie e aromi, solo un filo di olio evo).

Una volta aperte, filtrare l’acqua rilasciata dalle cozze e riscaldarla in padella insieme a 2 foglioline di menta; aggiungere la pasta scolata al dente e saltare in padella con un mestolo di purea di fave. Aggiungere un mestolo di fave cotte ripulite dalla pellicina a cottura ultimata (serve per dare sapore alla pasta), e un mestolo di fave crude sbucciate (per dare croccantezza alla preparazione). Assaggiare e all’occorrenza salare.

Impiattare e decorare con un giro d’olio evo, una foglia di menta fresca e qualche cozza cotta ancora nel suo guscio.

 

Posted by Marta Maghenzani

Via Guglielmo Oberdan 13/g - Interno 5, 73100 Lecce scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it 0832 24 58 80