Un nuovo corso con la giovane e eclettica pastry chef Francesca Bottacci, per affrontare le basi della pasticceria con un po’ di ‘senza’. Senza lattosio, senza uova, senza zucchero.
In questo nuovo ciclo di incontri cercheremo di capire quanto e cosa riusciamo a fare ‘senza’ qualche ingrediente, mantenendo inalterato il gusto. Quali ingredienti possiamo usare in alternativa, soprattutto quali zuccheri o dolcificanti. Quali tecniche adoperare per ottenere risultati perfetti.
Mercoledì 30 Aprile 2025, ore 18-21 – le masse montate
Bignè con diversi dolcificanti
Crema pasticciera all’acqua
Tenerina al cioccolato con il miele
Mercoledì 14 Maggio 2025, ore 18-21 – Pasta frolla per crostate con confetture:
Frolla sablé senza uova
Frolla al cacao senza zuccheri
Mercoledì 21 Maggio 2025, ore 18-21
Torta lemon pie, senza lattosio e senza zucchero
Mercoledì 28 Maggio 2025, ore 18-21: biscotteria da té
Biscotti al cacao senza farina
Diamantini bianchi e biscotti alle mandorle con dolcificanti alternativi
Il corso ha un costo di €140 per persona; singola lezione €40
Pasticceria di base – alternative ‘senza’
Pasticceria di base: alternative ‘senza’
Un nuovo corso con la giovane e eclettica pastry chef Francesca Bottacci, per affrontare le basi della pasticceria con un po’ di ‘senza’. Senza lattosio, senza uova, senza zucchero.
In questo nuovo ciclo di incontri cercheremo di capire quanto e cosa riusciamo a fare ‘senza’ qualche ingrediente, mantenendo inalterato il gusto. Quali ingredienti possiamo usare in alternativa, soprattutto quali zuccheri o dolcificanti. Quali tecniche adoperare per ottenere risultati perfetti.
Mercoledì 30 Aprile 2025, ore 18-21 – le masse montate
Mercoledì 14 Maggio 2025, ore 18-21 – Pasta frolla per crostate con confetture:
Mercoledì 21 Maggio 2025, ore 18-21
Mercoledì 28 Maggio 2025, ore 18-21: biscotteria da té
Il corso ha un costo di €140 per persona; singola lezione €40
Per info e prenotazioni scrivere a scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it oppure compilare il form di seguito.
Organizzazione tecnica: Meltemi Vacanze