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pasticceria di base - alternativa senza

Pasticceria di base – alternative ‘senza’

Pasticceria di base: alternative ‘senza’

Un nuovo corso con la giovane e eclettica pastry chef Francesca Bottacci, per affrontare le basi della pasticceria con un po’ di ‘senza’. Senza lattosio, senza uova, senza zucchero.

In questo nuovo ciclo di incontri cercheremo di capire quanto e cosa riusciamo a fare ‘senza’ qualche ingrediente, mantenendo inalterato il gusto. Quali ingredienti possiamo usare in alternativa, soprattutto quali zuccheri o dolcificanti. Quali tecniche adoperare per ottenere risultati perfetti.

 

Mercoledì 30 Aprile 2025, ore 18-21 – le masse montate

  • Bignè con diversi dolcificanti
  • Crema pasticciera all’acqua
  • Tenerina al cioccolato con il miele

Mercoledì 14 Maggio 2025, ore 18-21 – Pasta frolla per crostate con confetture:

  • Frolla sablé senza uova
  •  Frolla al cacao senza zuccheri

Mercoledì 21 Maggio 2025, ore 18-21

  • Torta lemon pie, senza lattosio e senza zucchero

Mercoledì 28 Maggio 2025, ore 18-21: biscotteria da té

  • Biscotti al cacao senza farina
  • Diamantini bianchi e biscotti alle mandorle con dolcificanti alternativi

 

Il corso ha un costo di €140 per persona; singola lezione €40

Per info e prenotazioni scrivere a scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it oppure compilare il form di seguito.

 

Organizzazione tecnica: Meltemi Vacanze

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    Via Guglielmo Oberdan 13/g - Interno 5, 73100 Lecce scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it 0832 24 58 80