Per prima cosa mettiamo a mollo la colla di pesce in acqua a temperatura ambiente.
Laviamo i pomodorini (meglio datterini) che andranno frullati con tutta la buccia e conditi con origano e sale.
Mettiamo a scaldare la panna e aggiungiamo la colla di pesce ammorbidita e strizzata. Continuiamo aggiungendo la mozzarella di bufala sbriciolata, la panna deve essere tiepida. Frulliamo il tutto, filtriamo e inseriamo nel sifone da cucina.
Tagliamo il pane a cubetti da 1 cm per lato e tostiamolo in padella con un po’ d’olio.
Andiamo a comporre il piatto: prendiamo un vasetto, inseriamo la salsa di pomodoro, a seguire la spuma di mozzarella (direttamente dal sifone), qualche crostino, basilico e olio.
Ricetta: Caprese a modo mio – Finger food
Ricetta di Alessio Gubello
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa mettiamo a mollo la colla di pesce in acqua a temperatura ambiente.
Laviamo i pomodorini (meglio datterini) che andranno frullati con tutta la buccia e conditi con origano e sale.
Mettiamo a scaldare la panna e aggiungiamo la colla di pesce ammorbidita e strizzata. Continuiamo aggiungendo la mozzarella di bufala sbriciolata, la panna deve essere tiepida. Frulliamo il tutto, filtriamo e inseriamo nel sifone da cucina.
Tagliamo il pane a cubetti da 1 cm per lato e tostiamolo in padella con un po’ d’olio.
Andiamo a comporre il piatto: prendiamo un vasetto, inseriamo la salsa di pomodoro, a seguire la spuma di mozzarella (direttamente dal sifone), qualche crostino, basilico e olio.
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