Pancetta laccata alla birra, melanzane incenerite e cicoriette disidratate
Ricetta di Simone Cappilli
Ingredienti per la pancetta laccata
Pancetta fresca intera (parte centrale)
1 kg
Laccatura
500 gr
Melanzana sotto cenere
1 pz
Cicoriette disidratate
500 gr
Procedimento
Massaggiare la pancetta con sale aromatizzato e marinare per 12 ore in frigo. Scolare, tamponare e sigillare da entrambi i lati in padella ben calda. Aggiungere 2 l di birra, 500 gr di Tamari Soia, 50 gr di miele, 50 gr di zucchero di canna grezzo, 2 bacche di ginepro. Cuocere a 70-75°C per circa 4 ore. Estrarre la pancetta e metterla sotto pressione per appiattirla. Ridurre il liquido a consistenza sciropposa che servirà come laccatura.
Ricetta: pancetta laccata
Pancetta laccata alla birra, melanzane incenerite e cicoriette disidratate
Ricetta di Simone Cappilli
Ingredienti per la pancetta laccata
Procedimento
Massaggiare la pancetta con sale aromatizzato e marinare per 12 ore in frigo. Scolare, tamponare e sigillare da entrambi i lati in padella ben calda. Aggiungere 2 l di birra, 500 gr di Tamari Soia, 50 gr di miele, 50 gr di zucchero di canna grezzo, 2 bacche di ginepro. Cuocere a 70-75°C per circa 4 ore. Estrarre la pancetta e metterla sotto pressione per appiattirla. Ridurre il liquido a consistenza sciropposa che servirà come laccatura.
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