
I percorsi formativi
Nella scuola di cucina Ulisse sono previsti percorsi formativi di diverso livello e target: corsi di cucina per professionisti, masterclass, corsi amatoriali etc.
Per ogni percorso sono previsti diversi approfondimenti teorici, oltre al percorso pratico: storia delle cucine internazionali, inglese per il settore food & beverage, applicazioni informative per il settore.
La scuola è attrezzata per diversi tipi di attività e percorsi formativi che vanno dalla cucina, alla pasticceria e gelateria, alla panificazione, al barman etc. A seconda dei corsi sono previsti stage in aziende della ristorazione, dell’ospitalità e della distribuzione.
Segreteria tecnico – organizzativa: Gruppo di Ricerca Dedalos
Partner di progetto: Meltemi Vacanze & Resort
Partner tecnici: Le Creuset Italia
Corsi professionali e seminari
Percorsi formativi rivolti a ragazzi e/o adulti che desiderano intraprendere la carriera di cuoco, pasticcere, panificatore o pizzaiolo. A disposizione le competenze di docenti e formatori specializzati nei diversi settori.
Per approfondire alcune tematiche specifiche (ad esempio la cucina salutare, la cucina vegan, cucina e agricoltura…) sono previsti, invece, seminari di uno o più giorni, in collaborazione con chef o aziende specializzate, ma anche con medici, nutrizionisti e specialisti del settore.
Segreteria tecnico – organizzativa: Gruppo di Ricerca Dedalos
Partner di progetto: Meltemi Vacanze & Resort


Per professionisti…e non solo!
I corsi sono rivolti a professionisti del settore, che hanno voglia di crescere e approfondire la conoscenza di tecniche alternative o prodotti di nicchia.
Masterclass: ovvero incontri con chef o tecnici esperti in sistemi di cottura innovativi, specifiche attrezzature, manipolazione di prodotti d’eccellenza.
Incontra il produttore: incontri promossi da aziende produttrici, del territorio regionale e nazionale, duranti i quali è possibile assistere alla lavorazione e degustazione di prodotti di eccellenza. Gli incontri sono solitamente aperti anche a non addetti ai lavori.
Cook & stay amatoriali
Una serie di lezioni di cucina pensata per imparare a preparare piatti molto diversi dalla nostra tradizione, ma al tempo stesso un’occasione per passare una serata divertendosi e facendo nuovi incontri!
Ami stare tra i fornelli e vuoi imparare trucchi e tecniche del mestiere? Cook & stay è il corso per te!
Tra padelle e fornelli non sei proprio a tuo agio e ti piacerebbe trascorrere una serata diversa senza preoccuparti di fare la spesa e lavare i piatti? Cook & stay è il corso per te!
In un clima professionale ma ospitale, apprenderai tecniche e metodi per preparare piatti a prova di chef. Non è necessaria alcuna competenza specifica ma solo la voglia di farsi guidare dai nostri chef e condividere un’esperienza nuova insieme ad altre persone. Al termine di ogni serata, infatti, ci fermeremo tutti insieme per degustare i piatti preparati.


Odissea in cucina
ovvero una serie di incontri tematici tenuti dai giovani chef della Scuola di Cucina Ulisse.
Con gli allievi del corso Cuoco Professionista impareremo a realizzare piatti semplici ma gustosi!
Non è necessaria alcuna competenza specifica ma solo la voglia di farsi guidare dai nostri chef e condividere un’esperienza nuova insieme ad altre persone.
Corsi per bambini
Anche i piccoli possono cucinare divertendosi con i nostri corsi di cucina per bambini!
Laboratori pensati per stimolare la fantasia dei bambini attraverso la preparazione di ricette semplici realizzate con prodotti genuini e di stagione.
Scopo del corso è far divertire i piccoli di casa, con le mani in pasta, il nasino nella farina, e le dita nel cioccolato… insegnando loro l’importanza di mangiare cibi sani.


Aziende in cucina
Aziende in cucina: facciamo squadra tra i fornelli!
Lasciamo da parte penne, agende, calendari, fotocopie, stampanti, pc e, per un giorno, entriamo in cucina con i colleghi.
Aziende in cucina è un’attività di team building ideale per rafforzare il senso di appartenenza al gruppo. Si tornerà in ufficio più carichi e pronti ad affrontare insieme nuovi obiettivi.
Per progettare una giornata o un programma completo per il tuo team, scrivi a: scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it