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Ricetta: tortino di melanzane

Ricetta di Mimmo Persano

Ingredienti X 10 persone 

8 melanzane medie; 200 g di tofu affumicato; 250 g di miglio; 5 uova; 300 gr di pecorino grattugiato; pane grattugiato o fiocco di patate qb; menta; scalogno; semi di sesamo tostati

Procedimento:

Lavare accuratamente il miglio e farlo scolare per bene. Versarlo in una pentola con un filo d’olio per pochi minuti e farlo tostare leggermente, aggiungere acqua bollente in quantità doppia rispetto al volume del miglio e far cuocere (il tempo di cottura dipende dal miglio utilizzato). Aggiustare di sale.

Nel frattempo cuocere le melanzane secondo i propri gusti. Se biologiche, si consiglia la cottura al microonde con tutta la buccia: ricoprire le melanzane con pellicola e infornare per ca 8 minuti. Al termine della cottura, tagliare grossolanamente con la buccia.

Mescolare in una coppa tutti gli ingredienti: le melanzane; il miglio cotto, il tofu affumicato, le uova, il formaggio, il pane grattugiato, la menta e lo scalogno precedentemente tritati.

Versare il composto in pirottini o terrine di terracotta e infornare a 180° (forno ventilato) per ca 20 minuti.

Decorare con semi di sesamo tostati.

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