8 melanzane medie; 200 g di tofu affumicato; 250 g di miglio; 5 uova; 300 gr di pecorino grattugiato; pane grattugiato o fiocco di patate qb; menta; scalogno; semi di sesamo tostati
Procedimento:
Lavare accuratamente il miglio e farlo scolare per bene. Versarlo in una pentola con un filo d’olio per pochi minuti e farlo tostare leggermente, aggiungere acqua bollente in quantità doppia rispetto al volume del miglio e far cuocere (il tempo di cottura dipende dal miglio utilizzato). Aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocere le melanzane secondo i propri gusti. Se biologiche, si consiglia la cottura al microonde con tutta la buccia: ricoprire le melanzane con pellicola e infornare per ca 8 minuti. Al termine della cottura, tagliare grossolanamente con la buccia.
Mescolare in una coppa tutti gli ingredienti: le melanzane; il miglio cotto, il tofu affumicato, le uova, il formaggio, il pane grattugiato, la menta e lo scalogno precedentemente tritati.
Versare il composto in pirottini o terrine di terracotta e infornare a 180° (forno ventilato) per ca 20 minuti.
Ricetta: tortino di melanzane
Ricetta di Mimmo Persano
Ingredienti X 10 persone
8 melanzane medie; 200 g di tofu affumicato; 250 g di miglio; 5 uova; 300 gr di pecorino grattugiato; pane grattugiato o fiocco di patate qb; menta; scalogno; semi di sesamo tostati
Procedimento:
Lavare accuratamente il miglio e farlo scolare per bene. Versarlo in una pentola con un filo d’olio per pochi minuti e farlo tostare leggermente, aggiungere acqua bollente in quantità doppia rispetto al volume del miglio e far cuocere (il tempo di cottura dipende dal miglio utilizzato). Aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocere le melanzane secondo i propri gusti. Se biologiche, si consiglia la cottura al microonde con tutta la buccia: ricoprire le melanzane con pellicola e infornare per ca 8 minuti. Al termine della cottura, tagliare grossolanamente con la buccia.
Mescolare in una coppa tutti gli ingredienti: le melanzane; il miglio cotto, il tofu affumicato, le uova, il formaggio, il pane grattugiato, la menta e lo scalogno precedentemente tritati.
Versare il composto in pirottini o terrine di terracotta e infornare a 180° (forno ventilato) per ca 20 minuti.
Decorare con semi di sesamo tostati.